Política de Privacidad

1. Resumen

La protección de sus datos personales es de suma importancia para Maqel. En esta declaración de privacidad describimos las medidas adoptadas para garantizar la protección de sus datos personales de acuerdo con los objetivos y obligaciones que se derivan del Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE) (en adelante el 'RGPD') y otras leyes y reglamentos pertinentes. Con esta explicación queremos informarle en detalle sobre el modo en que tratamos sus datos personales en Maqel.

Maqel actúa no sólo como controlador de los datos personales en los diversos procesos y sistemas que son aplicables o en uso dentro de Maqel, sino también como procesador donde podemos entrar en contacto con los datos personales de nuestros clientes que procesamos a su solicitud. Como procesador se prevé un acuerdo de procesamiento de datos de conformidad con la legislación que debe ser leído y firmado por ambas partes.

Maqel, como controlador y/o procesador, tomará las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger los datos personales. Como procesador siempre ofreceremos asistencia al controlador de datos de acuerdo con nuestro acuerdo de procesamiento de datos.

Esta política de privacidad se ha actualizado por última vez el 3 de marzo de 2020.

Actividades de Maqel

Maqel es distribuidor en exclusiva de JLG Industries para España y Portugal. Se dedica a la venta y arrendamiento operativo de plataformas elevadoras JLG, de referencia a nivel mundial.

2. ¿Qué datos personales recogemos?

Por "datos personales" se entiende toda la información relativa a una persona identificada o identificable.

Recibimos y procesamos datos de clientes/proveedores/socios/visitantes en línea o en el sitio, etc. (es decir las personas interesadas) en el marco de una colaboración o una futura colaboración (prospección).

Estos "Datos Personales de Contacto e Identificación" son:

  • Nombre de la empresa
  • Datos de dirección (Calle, número, código postal, ciudad)
  • Apellido
  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono, número de móvil, número de fax
  • Número de IVA
  • Otros detalles únicos tales como su título laboral 
  • Datos financieros
  • Dirección IP
  • Copia del documento de identidad / permiso de conducir (en casos específicos)
  • Copia del registro del vehículo utilizado para recoger los bienes alquilados
  • Imagen de las personas que entraron a nuestras instalaciones grabada por los sistemas de vigilancia de vídeo
  • Geolocalización (véase el punto 12)
  • Información estadística sobre el uso de los bienes alquilados, los sitios web y las aplicaciones
  • El interés de una persona para comprar o alquilar un cierto tipo de máquina
  • Acciones realizadas por el usuario dentro del sitio web y/o la aplicación

 

La información personal que recopilamos es adecuada y relevante para nuestros propósitos. Limitamos la obtención de sus datos personales a la cantidad mínima necesaria para los fines para los que procesamos los datos personales.

3. ¿Por qué recopilamos datos personales?

Recopilamos sus datos personales en la medida en que ello sea necesario para el cumplimiento de cualquier acuerdo que usted haya celebrado con nosotros o, a petición suya, para tomar las medidas necesarias para llegar a un acuerdo con nosotros.

Necesitamos esta información para el normal desarrollo de nuestras actividades comerciales y para la prestación de nuestros servicios. De acuerdo con RGPD, esto corresponde al "interés legítimo" y a la "obligación contractual" del controlador de datos.

Todos los datos personales (datos generales de identificación) se utilizarán únicamente para los siguientes fines:

  • Contactos profesionales por teléfono, teléfono móvil, correo electrónico, etc.
  • Servicio a su empresa y a sus empleados
    • Pedidos
    • Entregas
    • Reparaciones y mantenimiento
    • Gestión de flotas
  • Datos financieros
    • Solicitudes de precios
    • Facturación (tanto digital como por correo)
    • Geolocalización (véase el punto 12)
    • Comprobación de solvencia crediticia
  • Boletines informativos, catálogo de productos e información sobre nuestros servicios, temas de actualidad y comunicaciones corporativas. Para estas comunicaciones existe una posibilidad de opt-in/opt-out.
  • Envío de material de mercadotecnia de Maqel.
  • Ofrecimiento de cursos de formación con certificación.
  • Encuestas de satisfacción del cliente y estudios de investigación de mercado, incluidos cuestionarios y/o entrevistas.
  • Cobrar los importes adeudados atrasadas.
  • Hacer valer nuestros derechos legales para recuperar la maquinaria cuando el alquiler se termine, o la venta se rescinda por incumplimiento en el pago del precio de venta.

 

4. ¿Cómo obtenemos sus datos?

La obtención de datos puede realizarse de varias maneras, entre ellas:

  • Contacto personal/por teléfono/por correo electrónico
  • El formulario de contacto en nuestra página web
  • Contactos en eventos y ferias comerciales
  • Las cookies que utiliza el sitio web para obtener ciertos datos personales
  • Las aplicaciones de mateco
  • Dispositivos de rastreo y seguimiento

 

5. ¿Por cuánto tiempo almacenamos sus datos?

Los datos de identificación personal se conservan mientras existe la relación de colaboración y ninguna de las partes la rescinda. Como sujeto de datos, puede solicitar explícitamente que se eliminen antes, pero sin violar los períodos de retención legales (por ejemplo, 5 a 10 años para los datos personales necesarios para ser almacenados de conformidad con las leyes fiscales, 3 a 10 años para los datos personales necesarios para cualquier parte para defender sus derechos legales en los tribunales de justicia, etc.).

TÉRMINOS Y ACUERDOS GENERALES

6. Reclutamiento y Selección

Con el objeto de brindar las mejores oportunidades posibles de empleo, necesitamos procesar cierta información sobre usted. Únicamente solicitaremos aquellos datos que consideremos que nos permitirán realmente ayudarle, tales como su nombre, edad, datos de contacto, datos académicos, historial profesional, contactos de emergencia, situación migratoria, perfil psicológico, capacidades intelectuales y número de seguridad social (y, por supuesto, puede optar por compartir otra información relevante con nosotros). Cuando sea necesario y de acuerdo con las leyes y requisitos locales, también podemos recopilar información relacionada con su salud, información sobre la diversidad o sobre alguna condena penal.

Obtenemos sus datos personales de terceros (por ejemplo, a través de redes profesionales, agregadores de empleos y proveedores de sitios de trabajo).

Siempre que acceda a nuestro sitio web o lea o pulse un enlace en un correo electrónico nuestro, también recopilaremos ciertos datos automáticamente o a través de usted cuando nos los proporcione.

En caso de que usted sea un trabajador temporal, también recopilamos sus datos personales:

  • De usted; o
  • De terceros (por ejemplo, agencias de empleo).

 

En caso de que le empleemos o contratemos directamente como trabajador temporal, el principal motivo para utilizar sus datos personales es garantizar el buen funcionamiento de nuestra relación temporal y cumplir con nuestras obligaciones contractuales y de otro tipo entre nosotros, así como con nuestros clientes, y cumplir con nuestras obligaciones con terceros, incluyendo las autoridades fiscales y los organismos gubernamentales.

7. ¿Con quién compartimos sus datos?

7.1. No vendemos ni cedemos sus datos a personas o empresas que no formen parte del grupo mateco Holding.

No compartimos sus datos personales con terceros, excepto cuando se cumpla al menos una de las siguientes condiciones:

  • hayamos recibido su consentimiento previo para ello
  • el destinatario es nuestro subcontratista/proveedor/afiliado y es necesario compartir sus datos personales con él para los fines detallados en el apartado 3 anterior.
  • estemos realizando actividades precontractuales para ofrecerle nuestros productos y servicios
  • estemos realizando los servicios que usted adquirió de nosotros
  • estemos obligados a hacerlo en el contexto de una normativa o procedimiento legal (véase 7.2)

nos lo soliciten autoridades legislativas o judiciales (véase 7.)

Para el tratamiento de sus datos personales podemos utilizar a terceros que recibirán sus datos. Exigimos a estos terceros, como procesadores, que traten sus datos de acuerdo con nuestras instrucciones y normas (de seguridad). Registramos estos acuerdos con cada encargado del tratamiento en el llamado Acuerdo para el Tratamiento de Datos.

Algunos de estos encargados del tratamiento pueden estar ubicados fuera de la UE. Si este es el caso, nos aseguraremos de haber celebrado acuerdos adicionales con estos terceros, de modo de garantizar un nivel de protección adecuado.

7.2. En el caso de una reorganización o transferencia total o parcial de las actividades de Maqel, mediante la cual se reorganiza, transfiere, cesa en sus actividades comerciales o si Maqel se declara en quiebra, esto podría suponer que sus datos se transfieran a otras entidades o a terceros a través de los cuales se lleven a cabo las actividades comerciales de Maqel en su totalidad o en parte.

Maqel adoptará medidas razonables para informarle con antelación del hecho de que Maqel comunicará sus datos a dicho tercero, pero el usuario también reconoce que esto puede no ser técnica o comercialmente viable en todas las circunstancias.

7.3. En casos excepcionales, Maqel puede estar obligada a comunicar su información personal en virtud de una orden judicial o para cumplir con otras leyes o normativas obligatorias.

7.4. Una vez que le hayamos identificado como Posible Candidato para ocupar un puesto vacante, podremos compartir su información con cualesquiera de las empresas de nuestro grupo y con terceros asociados (como nuestros proveedores de servicios) para ponernos en contacto con usted acerca de nuestros servicios.

7.5. No obstante, si le empleamos o contratamos directamente como trabajador temporal, podemos compartir sus datos personales con aquellos compañeros correspondientes dentro del grupo mateco Holding (esto puede incluir a los compañeros de otras oficinas/países).

Acceso por parte de terceros

8.1. Para el tratamiento de sus datos personales, es posible que permitamos el acceso de terceros a sus datos personales.

8.2. En ese caso, le garantizamos el mismo nivel de protección con arreglo a esta Política de Privacidad de modo que las obligaciones contractuales sean exigibles con respecto a estos empleados y compañeros de trabajo.

Redes sociales

A través de la web y (de nuestros propios) canales de redes sociales, nos gusta entablar un diálogo con los clientes, los usuarios de nuestros servicios/aplicaciones y los visitantes del sitio web en relación con nuestra organización, productos y/o servicios. La finalidad es ofrecer información útil y significativa y/o responder a las preguntas que nos formulan a través de las redes sociales. Seguimos de manera activa los canales de Internet y redes sociales, tales como Facebook, Instagram, Youtube, LinkedIn y blogs. Nos reservamos expresamente el derecho de no responder a cada pregunta o comentario. Ningún derecho puede derivar del hecho de que respondamos o no al contenido.

Es posible que, al participar en fuentes web y al responder preguntas o comentarios, obtengamos datos (personales). Por supuesto, trataremos estos datos de acuerdo con esta declaración de privacidad. No somos responsables del contenido que otros usuarios de canales de redes sociales publiquen o de cómo traten los datos personales.

Es libre de seguir o no a Maqel a través de estas redes sociales.

10. Toma de decisiones y creación de perfiles automáticos

Podemos elaborar perfiles. Por elaboración de perfiles se entiende la obtención, el análisis y la combinación de datos (personales) con el fin de clasificarle en determinadas categorías. Para la elaboración de su perfil, el algoritmo de perfilación puede, en teoría, incluir todos los tipos de datos relevantes mencionados en el punto 2. Para más información sobre cómo obtenemos los datos, por favor revise nuestra Política de Cookies.

Una vez obtenidos los datos, se realizan análisis para asegurar que añadimos automáticamente ciertas categorías a su perfil. De esta manera, la creación de perfiles garantiza que tanto el contenido de nuestros sitios web, aplicaciones, correos electrónicos, ofertas y anuncios se ajusten mejor a sus intereses.

La elaboración de perfiles puede tener un impacto en su privacidad (por ejemplo, si hemos vinculado categorías (de interés) incorrectas a su persona en base a información incorrecta o desactualizada). En ese caso, puede ponerse en contacto con nosotros en nuestra dirección de correo electrónico para temas de privacidad notificaciones(at)maqel.es para que sus datos sean corregidos.

11. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

Sus datos personales se considerarán estrictamente confidenciales. Por ello, ponemos a su disposición las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos personales.

Hacemos todo lo posible para proteger nuestra red contra el acceso no autorizado y para salvaguardar la confidencialidad de los datos personales y comerciales de nuestros clientes, proveedores y posibles clientes.

En términos de organización, contamos con una declaración de privacidad y con responsabilidades y autoridades claramente definidas. También contamos con los procesos y procedimientos necesarios en marcha para ejecutar y cumplir esta política de manera óptima.

Al vincularnos con los encargados del tratamiento, la seguridad de sus datos personales ya se encuentra garantizada mediante acuerdo contractual.

12. Uso de dispositivos de seguimiento y servicios de telemática

Nuestros dispositivos pueden estar equipados con dispositivos de seguimiento que envían datos GPS y telemáticos en tiempo real a Maqel.

Recopilamos los siguientes datos técnicos (relacionados únicamente con la máquina conectada) a través de los dispositivos de seguimiento GPS:

  • Datos de geolocalización: especialmente la última ubicación conocida, la latitud y longitud del lugar (por ejemplo, en caso de robo);
  • Datos de utilización: en concreto el número de horas que la máquina se ha utilizado (a efectos de facturación), la velocidad, la distancia, …;
  • Datos del componente: en especial la temperatura del refrigerante del motor, la temperatura del aceite del motor, la presión del aceite del motor, la temperatura ambiente, los códigos de averías del motor, los códigos de averías de la transmisión, el nivel de combustible, ...

 

Estos datos se recogen a través de dispositivos y servicios puestos a nuestra disposición, gestionados y mantenidos por los fabricantes de las máquinas o por terceros proveedores especializados que se encuentran en la UE y los EE.UU. Por lo tanto, su acceso a sus datos personales es inherente y la seguridad de sus datos personales ha sido reforzada por acuerdos contractuales entre nosotros y ellos.

13. ¿Cuáles son sus derechos y cómo puede ejercerlos?

Tiene el derecho de pedirnos que visualicemos, corrijamos o eliminemos sus datos personales.

Asimismo, puede notificarnos su deseo de ejercer su derecho a limitar el tratamiento y la transferibilidad de sus datos o a oponerse al tratamiento de los mismos.

Estos derechos pueden ser ejercidos de forma gratuita enviando una solicitud clara en tal sentido a nuestra dirección de correo electrónico para temas de privacidad notificaciones(at)maqel.es, en la que debe indicar de forma explícita qué derecho desea ejercer, junto con una explicación, una copia de su documento de identidad y la forma en que podemos ponernos en contacto con usted.

En caso de no estar de acuerdo con la respuesta que le demos, tiene derecho a presentar una queja ante la Autoridad Supervisora de Protección de Datos:

Nombre Autoridad Supervisora: Agencia Española de Protección de Datos

Dirección Autoridad Supervisora: C/ Jorge Juan, 6 28001, Madrid Spain

Número de teléfono Autoridad Supervisora: +34 901 100 099

Correo electrónico Autoridad Supervisora: prensa@aepd.es

Sitio web Autoridad Supervisora: www.aepd.es

Actualizaciones de esta Política de Privacidad

Podemos actualizar o completar esta declaración a nuestra entera discreción. Aunque podemos enviar notificaciones por correo electrónico a todos nuestros clientes informándoles de los cambios en esta Política de Privacidad, no hay garantía de que todos los destinatarios reciban nuestro mensaje a su debido tiempo. Por eso, antes de utilizar nuestros sitios web, aplicaciones y/o servicios, le recomendamos que revise periódicamente esta declaración para saber cómo procesamos y protegemos sus datos personales.